Tequila | Derechito
top of page
HORNEADO.jpg

DERECHITO "El Bravo"
tequila blanco Ancestral

El Bravo es un homenaje a Don Roberto Real, nuestro gran Maestro Tequilero, y a su caballo “El Bravo”,

un frisón holandés con quien compartía sus dos pasiones: la charrería y el tequila.

Un tequila salvaje, sin domar — al estilo antiguo, como el que se bebía en la región de los Valles.

 

Tequila ancestral elaborado con 100 % agave azul cultivado en nuestra propia tierra. Cocido en horno de barro

y leña, molido a mano en canoa, fermentado con bagazo en tinas de madera y destilado en alambique de cobre asentado en pozo, utilizando leña de mezquite para el calor.

 

Entrada robusta y vibrante. Sabores de agave maduro, minerales, pimienta blanca y un sutil dulzor herbal. Textura ligeramente untuosa por la fermentación en madera. El final es largo, seco y ligeramente especiado,

con notas terrosas de barro y leña.

 

Maridaje: Barbacoa, birria, carnes ricas en colágeno y grasa natural.

 

EDICIÓN LIMITADA.

ROSÉ Ribera del duero
ex wine

Esta edición especial es muy querida: está añejada en barricas de roble francés usadas previamente para vino de prestigiosas bodegas españolas. El color rosado se mantiene de forma natural debido al vino tinto previo.

 

Aroma a frutos rojos y agave cocido, con un final de cerezas y notas de vino.


Recomendación: déjalo respirar 5 minutos, como un vino.
Maridaje: Quesos, charcutería, vegetales.

EDITION  II - CILLAR DE SILOS,

QUINTANA DEL PIDIO, SPAIN.

ROSE derechito
image.png

BLANCO

100 % agave azul cultivado en terruño propio en la región Valles .

Puro y sin añejamiento, muestra la esencia del Agave Blue Weber.

Carácter vibrante y fresco, con toques cítricos y florales; ideal para degustar o para

cócteles.

 

Maridaje: Cervezas rubias, pescado crudo.
Cócteles: Cantarito, Margarita.

ssel2020-silver-medal.png

REPOSADO

Añejado durante 9 meses en ex-barricas de bourbon americano importadas de USA. 

Equilibrio armónico de agave, café y sutiles notas de roble.

 

Maridaje: Carnes, queso, charcutería, carpaccios (ideal entre primer y segundo plato).
Cócteles: Negroni, Café Charro (carajillo).  

Medallas-02.png

AÑEJO

 12 meses en barricas nueva de roble francés (Bordeaux y Bourgogne).

Sabores de agave cocido, frutas deshidratadas y un toque dulce en la entrada, y picoso jalapeño en garganta 

Maridaje: Postres, tartas de chocolate.
Cóctel: Mexico Libre.

EXTRA AÑEJO

Añejado durante 36 meses en ex-barricas de bourbon americano importadas de USA. 

Complejo, con sabores a nueces, roble tostado y chocolate oscuro; ideal para ocasiones especiales.
 

Maridaje: Cigarro cubano, café post‑comida.
Cóctel: Old Fashioned.

signature mezcal

Michoacán, México

USING ANCIENT PACIFIC TECHNIQUES

100% WILD AGAVE CUPREATA

el proceso

En Derechito , cuidamos los procesos naturales de las cosas.

Una combinación de tradición, innovación y pasión qué  está cuidadosamente diseñado para capturar la verdadera esencia del agave en todas nuestras expresiones

TERRUÑO PROPIO: SELECCIÓN DE AGAVE

Los agaves provienen de terroir seleccionados, y de mismo linaje familiar. Recultivamos solo con piñas (hijuelos de primera generación) en la zona de Valles ( Tequila & Amatitán)

HORNEADO

El viaje continúa en los hornos, donde tenemos diferentes modelos: hornos de barro, de mampostería y  autoclave. Seleccionando cada uno, a los deseos de cada paladar o cliente.

MOLIENDA Y FERMENTACIÓN

Molemos a través de procesos ancestrales ( canoa y mazo) asi como molienda mecánica.La Fermentación,

la realizamos al aire libre, fermentando con bagazo o usando levaduras propias.

DESTILACIÓN Y AJUSTE

Nuestros maestros artesanos emplean alambiques tradicionales de cobre y acero, asentados en piscina, para destilar la esencia del agave, afinando sus sabores y obteniendo los verdaderos aromas del corazón de Agave Azul Weber a 55 % Alc. Vol, ajustando con la rica agua subterránea del volcán o con las colas de la destilación

AÑEJADO

Jugamos con diferentes tipos de maderas de diferentes partes del mundo , nuevas o usadas con otros caldos como vino, whiskey o bourbon.  

 

bottom of page