
DERECHITO "El Bravo"
tequila blanco Ancestral
El Bravo es un homenaje a Don Roberto Real, nuestro gran Maestro Tequilero, y a su caballo “El Bravo”,
un frisón holandés con quien compartía sus dos pasiones: la charrería y el tequila.
Un tequila salvaje, sin domar — al estilo antiguo, como el que se bebía en la región de los Valles.
Tequila ancestral elaborado con 100 % agave azul cultivado en nuestra propia tierra. Cocido en horno de barro
y leña, molido a mano en canoa, fermentado con bagazo en tinas de madera y destilado en alambique de cobre asentado en pozo, utilizando leña de mezquite para el calor.
Entrada robusta y vibrante. Sabores de agave maduro, minerales, pimienta blanca y un sutil dulzor herbal. Textura ligeramente untuosa por la fermentación en madera. El final es largo, seco y ligeramente especiado,
con notas terrosas de barro y leña.
Maridaje: Barbacoa, birria, carnes ricas en colágeno y grasa natural.
EDICIÓN LIMITADA.
ROSÉ Ribera del duero
ex wine
Esta edición especial es muy querida: está añejada en barricas de roble francés usadas previamente para vino de prestigiosas bodegas españolas. El color rosado se mantiene de forma natural debido al vino tinto previo.
Aroma a frutos rojos y agave cocido, con un final de cerezas y notas de vino.
Recomendación: déjalo respirar 5 minutos, como un vino.
Maridaje: Quesos, charcutería, vegetales.
EDITION II - CILLAR DE SILOS,
QUINTANA DEL PIDIO, SPAIN.



BLANCO
100 % agave azul cultivado en terruño propio en la región Valles .
Puro y sin añejamiento, muestra la esencia del Agave Blue Weber.
Carácter vibrante y fresco, con toques cítricos y florales; ideal para degustar o para
cócteles.
Maridaje: Cervezas rubias, pescado crudo.
Cócteles: Cantarito, Margarita.
signature mezcal
Michoacán, México
USING ANCIENT PACIFIC TECHNIQUES
100% WILD AGAVE CUPREATA
el proceso
En Derechito , cuidamos los procesos naturales de las cosas.
Una combinación de tradición, innovación y pasión qué está cuidadosamente diseñado para capturar la verdadera esencia del agave en todas nuestras expresiones
TERRUÑO PROPIO: SELECCIÓN DE AGAVE
Los agaves provienen de terroir seleccionados, y de mismo linaje familiar. Recultivamos solo con piñas (hijuelos de primera generación) en la zona de Valles ( Tequila & Amatitán)
HORNEADO
El viaje continúa en los hornos, donde tenemos diferentes modelos: hornos de barro, de mampostería y autoclave. Seleccionando cada uno, a los deseos de cada paladar o cliente.
MOLIENDA Y FERMENTACIÓN
Molemos a través de procesos ancestrales ( canoa y mazo) asi como molienda mecánica.La Fermentación,
la realizamos al aire libre, fermentando con bagazo o usando levaduras propias.
DESTILACIÓN Y AJUSTE
Nuestros maestros artesanos emplean alambiques tradicionales de cobre y acero, asentados en piscina, para destilar la esencia del agave, afinando sus sabores y obteniendo los verdaderos aromas del corazón de Agave Azul Weber a 55 % Alc. Vol, ajustando con la rica agua subterránea del volcán o con las colas de la destilación
AÑEJADO
Jugamos con diferentes tipos de maderas de diferentes partes del mundo , nuevas o usadas con otros caldos como vino, whiskey o bourbon.